+7908688288

Производство Lada Vesta не возобновят до сентября

Производство Lada Vesta не возобновят до сентября

 Конвейер завода в Ижевске остановился еще в конце марта и до сих пор не был перезапущен

Ижевская площадка АвтоВАЗа не вернется к работе до конца лета, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Удмуртии Александра Бречалова. Это значит, что производство Lada Vesta перезапустят не ранее сентября. Сейчас на предприятии действует режим простоя, введенный еще в конце марта 2022 года, однако среди рабочих завода «напряжения с точки зрения занятости нет»: многие из них задействованы на временных работах, сказал глава региона.

Для заводчан на время простоя была создана специальная рабочая группа. На данный момент во временных работах участвуют 1552 сотрудника — то есть чуть более половины штата завода. Рабочим остановленного завода предлагали отправиться на КамАЗ для работы вахтовым методом.

 

Такое же предложение поступило от концерна «Калашников»: в конце июня стало известно, что 80 рабочих Lada Ижевск начали работать на Ижевском механическом заводе (ИМЗ), входящем в состав концерна. В «Калашникове» рассказали, что работники АвтоВАЗа помогут выполнить государственный оборонный заказ.

По всей вероятности, Vesta на конвейер вернется в «антикризисном» варианте без сложной электроники — такую версию уже получила Granta, на подходе Niva Legend и Travel. В середине июня стало известно, что сборку обновленной Lada Vesta NG в этом году не возобновят.
 
Купить запчасти на ВЕСТУ вы можете по ссылке

© 2022 toogear